主页 > 健康 > >
  • 注会培训

  • 发表时间:2018-03-27 18:45 | 优美女人网(ym27.com) | 点击数:
  • 秋季寒露过后,气候越发干燥,而俗语称“荷莲一身宝,秋藕最补人”,秋季也恰逢莲藕上市之时。所以秋季润燥不妨试试3道佳藕美食。

    莲藕食疗功效

     

    鲜藕含有丰富的钙、磷、铁及多种维生素,而且莲藕含糖量低,又含有较高的维生素C和膳食纤维,莲藕生食,能清热润肺,凉血行瘀。可见,莲藕是润肺之佳品,感冒、咳嗽患者不妨试试莲藕食品。

    专家表示,感冒咽喉疼痛,用藕汁加蛋清漱口。方法是将莲藕削皮洗净,捣碎挤出藕汁,与蛋清(每次用三分之一的鸡蛋蛋清即可)一起拌匀,即可用来漱口。

    暮秋养生:3道佳藕美食润秋燥

    一、粉蒸莲藕

    原料:藕500克,生米粉50克,卤猪肉(肥瘦五花肉)100克,食用油25克,芝麻油10克,精盐2.5克,酱油15克,醋5克,姜末5克,葱花5克,胡椒粉适量。

    做法:莲藕洗净,刮去外皮,以刀面拍碎,再用刀背将藕捶成块状,卤猪肉切成小丁。将藕、肉拌合,同盛入一瓷盘中,加入备好了的生米粉、精盐、姜末、葱花、胡椒粉、油一起拌匀,倒在蒸笼中,上旺火沸水锅蒸约25分钟,翻扣入盘里,调味即可。

    粉蒸莲藕乃润肺解燥之佳品。

分享到:
  • 上一篇:实操会计培训 下一篇:注册会计师培训
  • 相关 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备10208435号 本源码由莎莎源码论坛[bbs.sasadown.cn]提供下载!购买联系QQ:1091098809
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计