主页 > 健康 > >
  • 二建培训

  • 发表时间:2018-03-27 18:45 | 优美女人网(ym27.com) | 点击数:
  • 什么是浮肿?
      许多女性到下午,就经常发现自己双脚紧绷肿胀,用手指按下去,还会有凹下去的痕迹。女性常见这样的问题,可能是容易浮肿的体制。那么,如何分辨浮肿状况是否严重?如果双脚都有浮肿现象,但时间短暂,有时睡一觉起来就会消失,到中午过后又开始浮肿,这属于生理性的浮肿,与病变无关,多半因为饮食失调(吃得太咸)、久坐或久站引起循环不良,或由生理周期、怀孕或服用避孕药、注射排卵药导致。此外,过度疲劳、工作日夜颠倒,也会让身体水分运行受阻,产生浮肿现象。生理性浮肿,只要改善生活规律和饮食习惯就可以缓解。

      病理性浮肿则是指水肿情况持续得不到改善,有时是单侧浮肿,且合并有其他症状,如走路或爬楼梯时会气喘、血压高、蛋白尿等问题。这时最好到医院做检查,看看是否有心、肝及肾脏或是甲状腺等问题。

      女性浮肿的解决方法

      久站久坐、维持同一种姿势、重力作用会造成静脉回流差,导致下半身浮肿。

      那么,要如何改善久站久坐造成的浮肿?

      1、穿弹性袜:利用外在压力减轻水肿。正确穿法是"躺着穿、躺着脱"一下床前双脚抬高穿好弹性袜,晚上上床后再脱掉,这样做可以避免血液堆积在足部,达到预防下半身浮肿的效果。

      2、睡前抬高小腿。

      3、不要长时间坐或站。

      女性生理周期前因骨盆腔充血、子宫变大压迫到下肢,影响血液循环而引起水肿。此外,女性生理周期期间受到雌激素影响,身体代谢水分的情况会变差。

分享到:
  • 上一篇:会计培训 下一篇:没有了
  • 相关 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备10208435号 本源码由莎莎源码论坛[bbs.sasadown.cn]提供下载!购买联系QQ:1091098809
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计