主页 > 健康 > >
  • 集成墙面

  • 发表时间:2018-04-14 15:47 | 优美女人网(ym27.com) | 点击数:
  •   (一)发病原因

      多乳症是先天发育异常。胎儿体长9mm时,在腹侧两旁,从腋窝到腹股沟线(乳线)上,由外胚层的上皮组织,发生6~8对乳头状局部增厚,即乳房始基。在正常情况下,除胸部一对外,其余始基均在出生前退化消失。如有不退化者,则形成副乳腺,构成多乳头或多乳房。若在形成乳头的下方同时有腺体组织,则称为完全性副乳;而仅有乳头无乳腺实质者称为副乳头。有的并无乳头突起,仅有两侧对称的局限性凹陷或细小区域的皮肤色素沉着。

      (二)发病机制

      1.发病部位 副乳房可见于乳嵴上任何一点,但以胸部多见(图1)。罕见于发生在乳嵴之外的部位,如面部、上臂、肩胛区、背侧、股部等,此称为错位乳房(malposed mamma)、迷路乳房或迷走乳房。腋窝部副乳较多见。张风珍(1993)报告1例腋窝部副乳房原发性鳞癌。  

     

     

      2.病理改变

      (1)大体所见:多乳房位于腋下,是直径一般为1~6cm的肿块,无包膜,质地较柔软,与皮肤可有粘连。切面可见于脂肪组织中有灰白色或灰黄色、质地柔韧的乳腺组织,其中可见散在的黄色脂肪组织。

      (2)镜下观察:可见乳腺导管及由腺泡构成的乳腺小叶,叶间可见明显增生的间质纤维组织和部分乳腺导管增生,扩张,形成类似囊性乳腺病样的结构。也有因大量淋巴细胞浸润者,呈慢性囊性乳腺炎症样改变(图2)。

分享到:
  • 上一篇:中央空调 下一篇:传奇
  • 相关 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备10208435号 本源码由莎莎源码论坛[bbs.sasadown.cn]提供下载!购买联系QQ:1091098809
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计